首页>党史学习教育

不忘初心忆先贤,牢记使命续新篇——三亚市财政局集体学习崖县党史

【字体: 打印
2021-06-04 16:23 市财政局

琼崖革命是近代中国革命的重要组成部分,因其“二十三年红旗不倒”而闻名于世,镌刻了中国革命史上的光辉篇章。5月20日,三亚市财政局邀请三亚市委党校副教授刘子瑛委走进财政局开展崖县党史专题学习宣讲,财政局80多人到场学习。

“革命战争时期,崖县党组织虽遭受多次挫折与失败,却能在血与火的洗礼中不断发展壮大,成为海南岛南部地区一支坚强的革命力量,最后以胜利者的姿态迎接了全国解放。在当前大力推进海南自贸港建设背景下,这种与人民同呼吸、共命运,百折不挠、排除万难的革命传统、红色基因更需要我们发扬和传承。”当天现场,主讲嘉宾——市委党校副教授刘子瑛以《不忘初心忆先贤牢记使命续新篇——中共崖县党史简介》为主题,讲述了崖县革命斗争漫长而曲折的过程。

通过学习崖县党史,财政干部对于“琼崖二十三年红旗不倒”的历史有了深刻认识,开阔了对琼崖红色文化的认知,也激励财政干部更加爱党爱岛,知史奋进,在各自工作岗位上奋发有为,以优异的工作表现向革命先烈致敬,向建党一百周年献礼。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市财政局   中文域名:三亚市财政局.政务

主办:三亚市财政局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000030   琼公网安备 46020302000022号