首页>新闻>工作动态

我市举办政府会计制度培训班

【字体: 打印
2018-09-29 17:18

      政府会计制度-行政事业单位会计科目和报表》(财会201725号)将自201911日起实施。为推动公共财政改革和行政事业单位财务管理改革,全面准确反映行政事业单位财务状况和预算执行情况,进一步规范行政事业单位的会计核算,我市于921日在市委党校馨苑中心举办全市政府会计制度实施培训本次培训邀请了省财政厅程燕芸同志主讲。参加培训人员包括市直各预算单位财务部门负责人、各区财政局、育才生态管委会分管领导及业务骨干、财政局各业务科室业务骨干及市支付局全体会计工作人员。

         本次培训主要对《政府会计制度》及系列补充规定和衔接规定的出台背景、创新变化,会计科目及账务处理的变化以及新旧制度衔接注意事项等内容进行了细致的解读,并结合实际讲解了报表体系编制的注意事项和要点。

通过此次培训,进一步加深了全市各行政事业单位对《政府会计制度》的理解和认识,全面准确反映行政事业单位财务状况和预算执行情况,进一步提高会计信息质量,建立健全我市政府财务报告分析应用体系打下坚实基础。

     (财政局  陈天华


扫一扫在手机打开当前页