首页>要闻动态>工作动态

三亚市财政国库支付局举办预算单位财务管理第二期业务培训班

【字体: 打印
2019-06-19 17:09

    为配合政府机构改革过程中各预算单位财务人员变动频繁不熟悉相关业务,同时为进一步规范预算单位支出行为,提高财务管理水平和财务人员素质,有效防控财政资金风险,加快财政资金支出进度,我局于2019年6月19日上午在财政局六楼会议室举办了第二期预算单位财务管理业务培训班。各单位财务部门负责人、单位报账员、市网络监管单位财务人员以及市支付局各核算站会计共计260余人参加了此次培训。

 

培训开始前,市支付局局长符启川局长出席开班讲话,要求参训人员尤其是机构改革后许多新成立的部门中不熟悉相关业务的财务人员要以问题为导向,认真学习知识,提高业务能力,落实好工作部署。 

 

 

 

随后,由第三核算站郑美云进行了支出经济分类讲解,指出了经济分类改革前后的区别,提出了平时报账过程中易错易混的经济分类科目,提醒参训人员注意。

 

接着,由第五核算站站长朱建花站长就基建业务展开了基建业务解读和实例分析,采取理论和实务相结合、现场提问和现场回答的方式,深入浅出了道出了平时基建报账时需提供的资料以及需注意的问题。

 

  紧接着,由信息中心范林耿登录GFMIS系统,现场演示GFMIS系统的操作流程,便于参训人员直观的理解GFMIS整个系统的操作过程。

 

   最后,办公室主任范珍主任针对单位财务管理、干部挂职管理、政府采购管理、公车改革管理等九个方面结合预算单位在实际报账过程中经常遇到的问题,对相关政策和规章制度进行了深刻解读。

 

培训结束后,参训人员普遍反映本次培训举办恰逢其时,内容丰富,重点突出,有利于各预算单位今后顺利开展本单位财务工作。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市财政局   中文域名:三亚市财政局.政务

主办:三亚市财政局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000030   琼公网安备 46020302000022号