首页>要闻动态>工作动态

三亚市财政局积极做好中央环保督查迎检工作

【字体: 打印
2019-07-23 16:23

近日,我市召开迎接中央第三生态环境保护督查组督查工作动员会,市财政局高度重视此项工作,会后立即根据全市动员会相关部署细化举措、落实责任,全力配合做好环保督查迎检工作。

一是高度重视,精心组织。动员会后,市财政局迅速组织召开中层以上干部会议,传达中央第三生态环境保护督查组督查海南省工作动员会精神和三亚迎接中央第三生态环境保护督查组督查工作动员会议精神,原原本本传达了省委书记刘赐贵同志和市委书记童道驰同志在动员会上的讲话精神,要求全局上下要切实提高对中央环保督查工作的思想认识,将思想和行动统一到中央、省、市的部署上来,务必提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度负责的态度和真抓实干的作风做好生态环保工作。

二是落实责任,明确重点。按照环保督查要求明确迎检工作的牵头科室及配合科室,分解工作任务,提出工作要求、细化工作举措、落实工作责任,确保迎检各项工作有序进行。

要求各科室要进一步增强工作的主动性、责任心,统一思想,步调一致,密切配合,确保责任落实到位,全力配合迎检工作的开展。同时建立24小时值班制度,对上级安排部署第一时间进行处理并反馈。

三是加强学习,全力配合。市财政局组织各党支部、科室集中组织学习习近平总书记近年关于环境保护和生态文明建设系列讲话,按照省、市会议部署,认真梳理环保方面的财政投入情况,自查在加大生态文明建设环境治理保护支持力度等方面的政策落实情况。按照中央环境保护督察调阅资料收集要求,对上级财政和本级财政安排的环保类专项资金的使用情况和支出明细进行梳理,为迎检工作提供真实可靠的财政数据,本着高度负责的精神,不拖延、不遗漏,及时向市环境保护督查整改领导小组办公室报送调阅材料。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市财政局   中文域名:三亚市财政局.政务

主办:三亚市财政局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000030   琼公网安备 46020302000022号