首页>要闻动态>工作动态

三亚市举办财政奖补政策解读会

【字体: 打印
2019-08-20 16:19

为做好各类财政奖补政策的宣传以及政策解读,吸引符合条件的企业入驻三亚,助力企业更好的扎根于三亚,更好的投身海南自贸区(港)的建设,市财政局联合各相关部门分别于8月7日、9日和16日共组织召开3期财政奖补政策解读会。各行业企业踊跃参加财政奖补政策解读会,三期解读会共有200多家企业约400人参与。

市财政局邀请市税务局、市市场监管局、市商务局、市交通局、市旅游和文化体育广电局等部门分派熟悉《三亚市促进总部经济发展暂行办法》《三亚市鼓励拓展境外航线财政补贴实施办法》《三亚市旅游产业发展专项资金管理暂行办法》等补贴政策的业务骨干进行现场解读,同时牵头解读了《三亚市企业减负财政奖补实施方案》,对各项政策的补贴范围、补贴对象、奖励内容、申请流程等进行详细讲解,使企业进一步深入了解三亚的各类扶持政策。

参加此次三期解读会的有总部企业、航空企业、旅游行业企业和互联网行业企业等,涉及行业范围较广,从业人员较多,政策讲解宣传到位。通过解读会,参会企业既充分了解了三亚市扶持促进各产业发展的决心,也建立起了政企骨干人员业务沟通的桥梁,在提振大家对三亚建设发展的信心、优化营商环境方面具有一定积极效应,让财政资金“四两拨千斤”的作用真正得以发挥。下一步,我们将协同产业主管部门继续加大宣传力度,方便企业更好的了解我市有关扶持政策,同时做好做实政策兑现工作的准备,让政策落到实处,企业真正受益。        (市财政局  文雨蓓)


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市财政局   中文域名:三亚市财政局.政务

主办:三亚市财政局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000030   琼公网安备 46020302000022号