首页>要闻动态>工作动态

三亚市高效兑现亚太基金小镇优惠政策首笔奖补资金

【字体: 打印
2019-12-16 10:02 市财政局

近日,市财政局协同海棠区政府在千合资本管理有限公司进驻亚太金融小镇过程中主动解读纳税奖补政策,以不忘初心、牢记使命主题教育活动为契机,坚持问题导向找差距,针对企业关心的奖补返还效率问题用心细化办理规程抓落实。我市海棠区亚太基金小镇优惠政策首笔奖补资金498.3万元高效兑现,得到金融小镇管理方和入驻基金的好评。

海棠区亚太金融小镇,是我市金融基金制度创新的一个重要平台,截至目前入驻基金企业已有130多家。为了吸引高质量基金企业入驻,市政府出台了《关于支持基金小镇发展优惠政策暂行办法》,千合资本是入驻金融小镇适用该暂行办法享受税收奖补有关优惠政策的首基金。针对企业反馈我市奖补政策兑现存在办理规程不清晰、资金奖返可预期性不强等问题,市财政局将该事项纳入主教育活动调研课题,开展分析问题解决问题的兑现落实工作,在调研基础上结合金融小镇奖补业务市区两级管理的特殊情况,及时参照市级办理规程拟定《三亚市基金小镇发展优惠政策奖补申请拨付流程暂行规定》并报市政府同意以市财政局名义印发,夯实了基金小镇入驻企业纳税奖补业务办理的制度基础。

10月下旬,千合资本管理有限公司在我市海棠区缴纳税款一千五百多万元;11月中旬,企业向海棠区商务和金融发展局申请奖补资金。市财政局主动派出工作人员到海棠区组织海棠区商务和金融发展局、财政局、税务局、基金小镇和千合资本召开政策解读座谈会,指导讲解基金小镇优惠政策奖补资金拨付工作。1126日,税收优惠奖励资金498.3万元拨付至千合资本管理有限公司首笔基金小镇优惠政策奖励资金从企业递交资料申请到完成奖补资金兑付,整个过程仅用时10个工作日左右,高效及时完成了奖补资金兑付办理工作。

本次政府奖补政策兑现落实,是市财政局协调海棠区政府从解决实际问题出发,基本实现了从以前按季度年度集中办理到逐笔及时办理、从以前各单位串联顺时审核到并联同时审核的服务制度优化。一方面提高了优惠奖补政策兑现时效促进以支促收工作,另一方面优化了我市营商环境,增强了企业进驻和投资信心。      

(三亚市财政局   杨宝


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市财政局   中文域名:三亚市财政局.政务

主办:三亚市财政局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000030   琼公网安备 46020302000022号