首页>要闻动态>工作动态

摸清家底,进一步完善行政事业单位国有资产管理
--我市开展行政事业单位房屋建筑物及土地清查

【字体: 打印
2020-06-19 10:08 市财政局

日前,市委办、市府办印发了《三亚市行政事业单位房屋建筑物及土地清查工作实施方案》(三办发〔202038号),部署对全市行政事业单位占有、使用的房屋建筑物及土地进行大清查,包括办公用房、技术业务用房、附属用房、商铺、培训中心、宾馆、招待所等及土地资产,不论有无录入财政资产管理系统,有无产权证件,是否已办理竣工决算都纳入清查范围。

市委、市政府高度重视本次全市行政事业单位房屋建筑物及土地清查工作,采取全面覆盖、分级负责的原则,成立了专门工作领导小组,由包洪文代市长亲自挂帅,并下设办公室在市财政局,办公室主任由市财政局局长江雄标兼任,负责清查工作的日常管理,上传下达,任务分解和指导开展清点、核查、登记、整改、汇总、上报等工作。

    611日上午,市财政局局长江雄标主持召开行政事业单位房屋建筑物及土地清查工作领导小组办公室第一次会议,11个成员单位共21人参加。江雄标同志指出,目前我市部门单位房屋建筑物及土地等资产处于分散管理状态,很多房屋土地权属不清、账实不符,有的把富余的房屋用于出租、出借,有的则对外承租房屋办公,财政每年要支付大量房屋租金,压力越来越大,存在资源配置不科学、不合理、资产闲置浪费及收益隐形流失现象,导致政府难以掌握现有行政事业单位房屋建筑物及土地资产的存量、结构等情况,削弱了政府统一的分配职能和调控能力。江雄标同志强调这次开展全市行政事业单位房屋建筑物及土地清查工作的目的是为了摸清家底、加强管理、盘活资产、减少浪费,为下一步归口管理、整合存量、统筹安排、合理分配作准备。希望各成员单位各司其职,积极配合,形成合力,稳步推进房屋建筑物及土地清查工作取得实效。

    会议明确了各成员单位的职责和工作要求。各成员单位表示将密切协作,共同抓好行政事业单位房屋建筑物及土地清查工作。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市财政局   中文域名:三亚市财政局.政务

主办:三亚市财政局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000030   琼公网安备 46020302000022号