首页>要闻动态>工作动态

市财政局开展2021年年前廉政集体谈话会

【字体: 打印
2021-02-09 10:30 市财政局

春节将至,为切实做好节前廉政教育以及疫情防控工作。2021年2月8日上午,市财政局江雄标局长对中层以上领导干部进行节前集体廉政谈话、对春节期间安全及防疫工作进行再部署。

 

 

会议先由陈太梧副局长传达省纪委七届五次全会精神、市纪委七届六次全会精神。

 

孙亮副局长通报市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型案例。

 

最后,江雄标局长作2021年节前廉政集体谈话提醒。

 

江雄标局长强调节日期间往往是腐败易发时期,既是对党员领导干部廉洁自律意识的考验,也是我们落实“两个责任”、抓党风廉政建设、正风肃纪的关键节点。越是逢年过节,越要防微杜渐,越要警钟长鸣,越要保持清醒。从春节这些关键节点,领导干部要强化担当、率先垂范、从严监督,廉洁自律,坚决纠风反腐,确保党风政风风清气正。

   他要求,一是强化担当,全面落实主体责任。每个部门负责人都要切实担负起“一岗双责”的政治责任,要严于律己、洁身自好。要加强廉政教育,严格监督管理,对干部多观察、多提醒,对发现的问题早告诫、敢批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。决不能只抓业务不抓廉政,更不能怕得罪人而对身边的违纪违法行为不管不问。

    二是率先垂范,严格廉洁自律。大量案例表明,一些人走上违纪违法道路,往往是从思想蜕变开始的,名利思想太重,功利意识太浓,思想防线不牢固,就会受到腐败病毒的感染。各级党员领导干部都要有敬畏心,敬畏权力,时刻绷紧勤俭节约、廉洁自律这根弦,做一个清清白白、堂堂正正的人,过一个干干净净、清清爽爽的节日。

三是加强对春节期间离岛人员疫情管理工作。春节期间提倡就地过年,党员领导干部要带头做好表率,确因特殊原因需离岛的人员须提前3天向人事科报备,离岛人员原则上不得前往中高风险地区。

四是财政干部要带头遵守禁止燃放烟花爆竹规定,文明过节。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市财政局   中文域名:三亚市财政局.政务

主办:三亚市财政局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000030   琼公网安备 46020302000022号