首页>要闻动态>领导活动

海南省将探索建设全球最大的消费精品展示中心

【字体: 打印
2019-03-22 10:46 海南日报

    3月6日至7日,世界免税协会中国的时代三亚峰会在三亚海棠湾举行。来自亚洲各国及各地区的免税及旅游零售业、机场和航空公司的高管参会并共享一手资讯。海南日报记者从会上了解到,我省将探索建设全球最大的消费精品展示中心。

    会议将围绕迎接旅游零售业的新时代”“电子商务颠覆零售市场”“了解年轻的中国人”“中国:一个国际视角”“中国国内旅游新领域等多个议题,进行业内分析与数据共享。

    省财政厅厅长王惠平向参会代表介绍了海南离岛免税购物政策及其未来发展方向。他透露,政策实施7年多来,海南免税销售额年均增长39%,截至2018年底,海南离岛免税店累计实现免税销售额407亿元,购物人数1273万人次。

    据悉,下一步海南将继续完善离岛免税购物政策,包括优化商品价格、丰富商品品牌,并与全岛建设中国特色自由贸易港的有关税收政策进行有机衔接。

    省商务厅副厅长姚磊透露,海南作为全球商品进入中国的重要门户,将探索建设全球最大的消费精品展示中心,具备短期展览、常年展示、现场洽谈交易、智能服务系统、全球仓储物流服务、离岸金融服务以及其他多重配套服务功能。

峰会由海南省商务厅和财政厅联合主办,世界免税协会承办。(《海南日报》记者孙婧)

 

王惠平厅长在世界免税协会中国的时代三亚峰会上发言

    

王惠平厅长在世界免税协会中国的时代三亚峰会上发言


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市财政局   中文域名:三亚市财政局.政务

主办:三亚市财政局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000030   琼公网安备 46020302000022号