首页>要闻动态>图片新闻

市财政局收看《从人民英雄纪念碑说开去--探究中国共产党成功之道》主题讲座

【字体: 打印
2019-06-24 17:16

6月21日下午,市财政局组织全体党员干部共90余人在市财政局第二会议室集中收看了北京市委党校教授姚桓讲授的《从人民英雄纪念碑说开去--探究中国共产党成功之道》主题讲座。

 

姚桓教授紧紧围绕“从人民英雄纪念碑说开去--探究中国共产党成功之道”这一主题,从人民英雄纪念碑看历史和人民为什么选择中国共产党、从党章发展看中国共产党为什么能成功、从中华民族伟大复兴看中国共产党的历史使命和责任三个部分探究了中国共产党的成功之道。并从中国共产党的根本性质和宗旨赢得了人民的支持和拥护、中国共产党始终以科学理论作为行动指南并与时俱进、先进的组织建设保证了党的高度团结统一和行动一致、发挥基层党组织的战斗堡垒作用保证了党的战斗力和凝聚力等四个方面剖析了中国共产党能够成功的内在原因。还重点强调了关于党的纪律的重要性,从党诞生之日起,就把严明的纪律写在自己的旗帜上,严明的纪律和规矩,是我们党的基本特征和宝贵品质,是我们党从小到大,从弱到强,从革命到建设到改革一路走来的坚强法宝。

 

通过重温中国共产党的奋斗史,既引发对先烈的崇敬,更引发我们的思考,从党的发展中汲取了中国共产党成功的智慧和力量。大家纷纷表示要用行动告慰先烈,不负伟大的新时代,要进一步强化廉洁自律意识,严以律己,洁身自好,筑牢拒腐防变的思想道德防线,打造忠诚干净担当的财政干部队伍,以良好的作风投身到今后的工作中,在海南自由贸易区(港)建设中勇当先锋、做好表率,全力建设美好新海南。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市财政局   中文域名:三亚市财政局.政务

主办:三亚市财政局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000030   琼公网安备 46020302000022号