首页>要闻动态>图片新闻

市财政局组织召开2019年度支部书记抓党建述职会议

【字体: 打印
2020-05-20 17:20 市财政局

 

2020513日上午,市财政局在局机关第二会议室组织召开2019年度支部书记抓党建述职会议。会议由局党组书记、机关党委书记江雄标同志主持,市委机关工委蔡佐军四级调研员现场指导,财政局在家局班子成员、机关党委委员、各支部支委委员和部分党员代表共52人参加会议。

 

会上,5名支部书记按照党建取得成绩、存在问题和下一步打算3个模块分别进行述职,江雄标同志逐个进行点评。与会同志对5名书记一年来的履职尽责、问题整改、组织开展主题教育和结合实际创新党建工作情况进行现场测评。市委机关工委蔡佐军同志现场指导中表示,市财政局对组织开展党支部书记抓党建工作述职工作高度重视,会前准备充分,会上5名书记述职能够坚持问题导向,实事求是总结成绩、查摆问题,工作职责明确、进一步做好党建工作思路清晰、重点突出,并从上级机关的角度帮助市财政局查找工作不足,为做好2020年度的党建工作提出了具体的指导意见。

 

江雄标同志做总结讲话,要求各支部结合工作实际扎实抓好自查存在问题整改的同时,主动认领蔡佐军同志讲话中指出的问题,认真学习领会指导意见精神并抓好落实。江雄标同志指出2020年市财政局党建工作在全面落实常态化工作和上级指定任务的同时,重点做好以下5个方面工作:一是坚决践行”两个维护“,扎实推进党的政治建设,做到以政治建设统领机关党建,强化管党治党政治责任,不断增强党内政治生活的政治性、原则性和斗争性;二是强化思想武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到建立健全不忘初心牢记使命制度,强化理论武装,做细做实思想政治工作;三是抓实基层支部,推动基层党组织建设全面进步全面过硬,做到持续提升支部规范化建设,加强队伍建设,加强和改进机关群团组织工作;四是推动党建与中心工作深度融合,发挥机关党组织战斗堡垒作用,做到不断提升党建工作质量,切实履行机关党建围绕中心、服务大局职责;五是完善体制机制,推动基层党建工作责任制落实,做到不断完善机关党建述职、考评机制,健全党员关心关爱机制,确保党风廉政建设落到实处。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市财政局   中文域名:三亚市财政局.政务

主办:三亚市财政局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000030   琼公网安备 46020302000022号