首页>要闻动态>图片新闻

三亚市财政系统举办《海南自贸港建设总体方案》政策解读专题讲座

【字体: 打印
2020-07-23 09:15 市财政局

        为做好《海南自贸港建设总体方案》解读工作,让全市财政干部能更深入的了解《海南自贸港建设总体方案》的具体内容和深刻内涵,更好的投身到海南自贸港建设。720日下午,市财政局举办全市财政系统《海南自贸港建设总体方案》政策解读专题讲座,邀请海南省委政策研究室副主任高佃恭同志授课。市财政局党组书记、局长江雄标同志主持,三亚市市、区两级财政系统全体干部职工共250余人参加了讲座。

 

   高佃恭同志就为什么在海南建设自由贸易港、海南自由贸易港政策和制度体系、海南自由贸易港的各阶段建设目标进行深入讲解,授课内容信息量大、针对性强、实例丰富多彩、语言深入浅出,让在座的党员干部感触颇深、受益匪浅,对财政系统深入学习贯彻习近平总书记对海南自由贸易港建设的重要指示精神和总体方案具有深刻的指导性意义,增进了大家对总体方案中现代产业体系、税收制度、社会治理、法治制度、风险防控体系等政策的了解,激发了广大财政干部在海南自由贸易港建设中扛起财政担当的信心和决心。

 

     江雄标同志指出,《海南自贸港建设总体方案》干货满满,为海南自由贸易港的建设指明了工作方向,也对财政干部的思想、能力体提出了新的课题和挑战。全市财政干部要以本次学习为契机,提高政治站位,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,充分认识海南自由贸易港建设的重要性和紧迫性,切实把思想和行动高度统一到海南自由贸易港建设当中。财政干部要准确把握《海南自由贸易港建设总体方案》的丰富内涵和政策要求,结合财政工作积极付诸工作实践,将学习的知识尽快转化为实际工作本领,凝心聚力做好财政在自由贸易港建设中的各项工作任务,为建设中国特色海南自由贸易港的伟大事业扛起财政担当。

 

    江雄标同志对全市财政干部提出了四点要求:一是要努力成为海南自贸港建设的宣传践行者,积极准确宣传自贸港的相关政策,特别是财税政策;二是要努力成为海南自贸港建设的开拓创新者,用一代代财政人的奋力拼搏,不懈奋斗,打造新时代自贸港财政;三是要努力成为海南自贸港建设的协调推动者,加强沟通协调,用改革的办法克服体制机制障碍和认识不统一、步调不一致的问题、困难,主动前踏一脚,多走一步;四是要努力成为海南自贸港建设的砥砺前行者,始终保持勇气锐气朝气奋力担当新时代新使命,在海南自贸港建设这个大舞台上,人人有所作为。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市财政局   中文域名:三亚市财政局.政务

主办:三亚市财政局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000030   琼公网安备 46020302000022号