首页>要闻动态>图片新闻

三亚市财政局召开2020年度市财政系统党风廉政建设工作会议

【字体: 打印
2020-09-04 18:36 市财政局

2020年9月3日上午,市财政局在六楼会议室召开2020年度市财政系统党风廉政建设工作会议,总结2019年以来市财政局党风廉政建设工作,署2020年党风廉政建设和加强财政资金管理及政策落实工作。会议由局党组书记、局长江雄标同志主持,市纪委市监察委派驻市发改委纪检监察组负责人孙荣波到会指导,4个区和育才生态区财政局班子成员、市财政局全体在编干部职工参加会议。

会上,局党组成员、副局长陈太梧同志传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、国务院第三次廉政工作会议、全国财政党风廉政建设工作会议、省纪委七届四次全会和省政府第三次廉政工作会议精神,全省财政系统党风廉政建设和加强财政资金管理及政策落实工作推进会议精神,孙荣波同志就财政系统纪检监察工作面临的新形式、新任务做指导讲话,江雄标同志代表局党组总结2019年以来市财政局党风廉政建设工作取得成绩、存在问题,部署2020年党风廉政建设和加强财政资金管理及政策落实工作最后,现场按级分别签定2020年党风廉政建设责任书,层层压实工作责任

会议指出,2019年,市财政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和党的十九届历次全会精神,始终把政治建设放在首位,坚持党风廉政建设同具体财政业务同部署、共促进、齐发展,推动财政全面从严治党各项工作落实落细,为圆满完成市委市政府交办的工作任务提供了坚强的政治保证。

会议强调,2020年是海南自由贸易港建设的开局之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官、“十四五”规划谋篇布局之年。全体财政干部要迎难而上,克难攻坚,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、国务院和省委、省政府关于党风廉政建设和加强财政资金管理的决策部署,坚定不移推进全面从严治党,坚决把过“紧日子”的要求落到实处,加快直达资金支出,推动疫情防控、复工复产财税政策落实,以超常规的认识和举措做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为赢得全面建成小康社会和加快推进海南自由贸易港建设提供坚强保障。

孙荣波同志对市财政局党组2019年来的党风廉政建设工作表示肯定。他指出,市财政系统绝大部分同志能够做到知敬畏、存戒惧,善作为、守底线他同时强调信任不能代替监督,2020年派驻组将根据市委统一部署,全面整治形式主义、官僚主义,重点加强工程项目、政府采购、扶贫专项资金等领域的监督执纪。他要求全体财政干部要始终把纪律挺在前,树牢廉政红线意识,严格遵守各项规章制度。

江雄标同志要求,要始终把党的政治建设摆在首位,始终坚持财政讲政治,并通过财政工作的方方面面的具体成果来体现和落实;要坚持问题导向,全面梳理市委巡察反馈问题,自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,以良好的工作业绩来验证巡察结果,切实解决好阻碍财政发展的根本问题,大力建设风清气正的政治生态

江雄标同志强调,全市财政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,既要严肃财经纪律敢于说“不”,也要懂政策、敢担当、善作为,做深化改革的先锋,善于说“行”,千方百计把市委市政府决策部署落到实处。全体财政干部要以更加振奋的精神、更加扎实的作风、在全力应对疫情防控、全面建成小康社会,加快推进海南自贸港建设“三个大考”中扛起财政担当!

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市财政局   中文域名:三亚市财政局.政务

主办:三亚市财政局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000030   琼公网安备 46020302000022号