首页>要闻动态>通知公告

三亚市财政局关于开展2021年会计信息质量检查工作(第一批)的公示

【字体: 打印
2021-08-20 11:32 市财政局

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行的作用,按照《财政部门监督办法》海南省财政厅关于印发2020年财政监督工作要点的通知》(财监〔2020188文件要求,我局对全市重点企业开展会计信息质量检查,选取三亚市国有资产管理有限公司等12家单位作为2021年第一批检查企业,现将被检查单位名单、检查内容等公示如下:

    一、检查目的

    切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行的作用,全面提升会计信息质量,进一步规范会计行业秩序,促进我市经济和各项事业健康发展。

二、检查对象

1.三亚市国有资产管理有限公司

2.三亚传媒影视集团有限公司

3.三亚农业投资集团有限公司

4.三亚市天涯海角旅游发展有限公司

5.三亚和泓房地产开发有限公司

6.海南申亚置业有限公司

7.三亚东大房地产开发有限公司

8.海南美豪利投资有限公司

9.海南伟龙旅业有限公司

10.三亚震旦实业开发有限公司

11.三亚高胜发展有限公司

12.三亚金麒麟投资有限公司

二、检查范围

检查年度为2018-2020年度。必要时将追溯以前年度或延伸检查相关单位。

三、检查内容

会计信息质量检查按照《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》、《财政部门监督办法》、《财政违法行为处罚处分条例》的有关规定执行。检查的主要内容是2018-2020年度单位会计核算和会计信息披露情况、会计基础工作情况、内部控制、税收缴纳等情况,及时提示风险隐患,为防范重大风险提供决策依据

四、检查方式

市财政局成立检查组,并聘请会计师事务所协助,采取到单位实地检查的方式检查。

、检查工作要求

被检查单位依法接受监督检查,如实提供会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料以及有关情况,不得拒绝、隐匿、谎报。

六、检查时间

2021年8月25日-2021年10月23日

 以上公示事项欢迎社会各界监督

    联系单位:三亚市财政局

    举报电话:0898-88869980    

电子邮箱:sycz0898@126.com



三亚市财政局

2021年8月20日


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市财政局   中文域名:三亚市财政局.政务

主办:三亚市财政局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000030   琼公网安备 46020302000022号